Обновление Ubuntu

Автор ping_Win, 08 Января 2009, 00:43

« предыдущая тема - следующая тема »

ping_Win

http://linuxforum.kz/index.php/topic,744.0.html - кто-нибудь возметься за это? Думаю не один человек скажет спасибо скачав с казахстанского трекера обновления для Ubuntu!

palych

в связи с открытием http://apt.mega.net.kz:9999/ думаю надобность в обновлении через кeryx отпала.

ping_Win

Думаю, да. Актуален проксик и APTonCD(для тех, у кого совсем нет интернета)

Zimet

Очень нужная вещь

ping_Win

ЦитироватьОчень нужная вещь
какая именно?

Zimet

Keryx конечно. как уже говорили не у всех есть инет или нет доступа к нему

ping_Win

APTonCD как раз для этих целей, он сохраняет кэш apt в образ, который можно потом записать на диск.

Zhek@Ch

По сабжу сцылко не работает, но я так понял речь типа об этом (казторка.орг)
(Убунту 9,10 32 бит)

Clon

Цитата: ping_Win от 06 Февраля 2009, 17:58APTonCD как раз для этих целей, он сохраняет кэш apt в образ, который можно потом записать на диск.
Всё хорошо сказано, но у меня проблемка мелочная, но уже поднадоела, надо решить. Начну по порядку. Есть машина с установленой системой InfraLinux 9.04 64бит (Гном). Она каждый день обновляется как положено. Я поставил APTonCD и сделал образ apt. Далее иду на другую машину, где установлена такая же версия линукса, но инета на этой машине нет. Там тоже я установил APTonCD и скидываю с образа репы в кэш apt. Всё отлично проходит, как по маслу. Далее я пытаюсь поставить те программы, что установлены на предыдущей машине с инетом. К примеру плеер VLC. Тыкаю в установку пакета vlc. Он требует зависимость пакета ещё. И так получается в ручную собирать надо матрёшку из кучи зависимых пакетов. Времени дофига убивается. Пытался в синаптике подключать пакеты. Толку мало. Не хочет зависимости пакетов из кэша apt брать. Что сделать ещё, какую команду дать в косоли или ещё где то включить/указать, что бы автоматизировать установку мне, а не заниматся сбором матрёшки из различных пакетов deb в ручную?