Монтирование дисков и его прова!

Автор shiko, 08 Августа 2009, 12:21

« предыдущая тема - следующая тема »

shiko

08 Августа 2009, 12:21 Последнее редактирование: 08 Августа 2009, 12:25 от shiko
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот я установил две оси на один диск win & linux + 250gb логический диск ntfs, примонтировал в общем все как полагается. Начал закачивать инфу и тут мне после каждой закачки файла столо выводить сообщение, что "Не удается изменить права доступа для /home/shiko/Рабочий стол/nfs/имя_файла!", я стал проверять что за права. Оказалось, что у смонтированного диска прова root-a, а у копированных на диск, соответственно права пользователя их создавшего и когда происходит копирование то после закачки файл меняет пользователя, группу и становится root-овским. Пробовал отмонтировать диск и изменить пользователя, но когда монтирую его то работать приходится под рутом и естественно диск снова становится рутовским. Подскажите как мне обойти эту ерунду, чтоб не выходило больше это сообщение, что сделать??? Заранее благодарю.

shiko

Все дотумкал, своими силами! Оказывается нужно было кое что подправить в файле fstab:
/dev/sdb5 /home/shiko/nfs ntfs-3g auto,rw,umask=0000,locale=ru_RU.UTF8,fmask=111 0 0
как только убрал вот эту часть строки ,fmask=111 - что устанавливает биты полномочий только к обычным файлам. Примонтировал заново диск,  то все сразу и заработало, вот так вот! http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':P\' />