Open Office и Abiword

Автор diamonde, 12 Июля 2009, 09:47

« предыдущая тема - следующая тема »

diamonde

Как сделать чтобы файлы открывались по умолчанию в Open office не удаляя Abi Word

И как вообще менять программу для открытия по умолчанию пробовал через команды не помагает.

Стоит Ubuntu 9.04 с интерфейсом KDE 4.2
Я в Линуксе новичек и еще учусь - не пинайте больно!

Vicpo

На файле - правая кнопка - открыть в программе - другая программа - выбираем программу и ставим галочку "Запомнить связь с приложением для этого файла"

diamonde

[quote name=\'Vicpo\' post=\'5910\' date=\'12.7.2009, 10:29\']На файле - правая кнопка - открыть в программе - другая программа - выбираем программу и ставим галочку "Запомнить связь с приложением для этого файла"[/quote]

Я бы так сделал, но в выпадающем списке программ нет Open office.org Writer - может необходимо переустановить пакет??

Vicpo

[quote name=\'diamonde\' post=\'5930\' date=\'13.7.2009, 21:59\']Я бы так сделал, но в выпадающем списке программ нет Open office.org Writer - может необходимо переустановить пакет??[/quote]

Достаточно выбрать файл запуска (в этом окне строка и рядом дискета) soffice обычно в /usr/share/ooo (openoffice)/programs находится

diamonde

[quote name=\'Vicpo\' post=\'5932\' date=\'13.7.2009, 22:14\']Достаточно выбрать файл запуска (в этом окне строка и рядом дискета) soffice обычно в /usr/share/ooo (openoffice)/programs находится[/quote]

команда soffice находиться /usr/bin а /usr/share/ooo (openoffice)/programs- вообще нет такого каталога

запуск файла с выбранной командой soffice ни к чему не привел

Vicpo

13 Июля 2009, 23:13 #5 Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 23:13 от Vicpo
Редактирование меню откройте и посмотрите команду запуска
для текстовых документов команду можно выполнить swriter