Проблема при установке 9.04

Автор Yuriy_Y, 02 Мая 2009, 21:06

« предыдущая тема - следующая тема »

Yuriy_Y

Пытаюсь ставить 9.04 с нуля на [color=\"#000000\"][color=\"#000000\"]вот эту[/color][/color] мать. Лайв грузится нормально, что меня обрадовало, без всяких noapic и acpi=off. Кстати, при нажатии F6, кроме строки параметров сразу появляется гуевая менюшка с крыжиками для включения этих параметров. Это что-то новое. Лайв от 8.10 вообще на ней не запустился. После запуска программы разметки диска, диск не видится. Диск SATA Seagate. На этой маме нет эмуляции IDE для SATA устройств. Подозреваю, что в ядре нет драйвера для контроллера SATA этого чипсета. Где порыться? Просьбе не бить по голове, а сразу пнуть в нужном направлении.
С уважением, Юрий

Drone

02 Мая 2009, 21:20 #1 Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 21:32 от Drone
На странице платы же красным написано:
ЦитироватьDue to different Linux support condition provided by chipset vendors, please download Linux driver from chipset vendors' website or 3rd party website.
Нужны дровишки качать. Или попробуй может в БИОСЕ порыться может режим SATA 5, если есть - вруби

Вообще-то насколько мне известно в ядро 2.6.x входит поддержка этого чипсета...

Vicpo

Достаточно SATA поставить в режим AHCI

Yuriy_Y

Победил я эту мать. Надо было всего лишь перешить новый биос. Зашил последнюю 1.6, а стояла 1.2. После чего система встала на место. Ну пара телодвижений в настройках БИОС не щитаеццо. Там все очевидно, контроллер так и оставил в режиме AHCI. Всем спасибо. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />
С уважением, Юрий