Объявлены победители конкурса видеороликов "Мы Linux"

Автор turbo, 09 Апреля 2009, 18:50

« предыдущая тема - следующая тема »

turbo

На конференции Linux Foundation Collaboration Summit, проходящей сегодня в Сан-Франциско, объявлены победители конкурса рекламных видеороликов, пропагандирующих преимущества платформы Linux. На конкурс было представлено более 90 работ, из которых жюри выбрало 3 лучших ролика:

* 1 место: "What Does It Mean to be Free?". Автор Amitay Tweeto, дизайнер и консультант по проектированию пользовательского интерфейс из Израиля.
    * 2 место: "The Origin". Автор Agustin Eguia, уругваец, живущий в Бельгии. Работает системным администратором и увлекается созданием анимации и 3D графики.
    * 3 место: "Linux Pub". Sébastien Massé из Франции, профессиональный специалист по созданию аудио- и видео-эффектов в кино, закончил международную школу кинематографии в Париже.

Четвертое и пятое непризовые места заняли ролики "The Future is Open" и "Challenges At The Office".

В качестве награды, авторам лучших работ будет предоставлена возможность бесплатного посещения Linux симпозиума в Токио (оплаченные перелет и проживание в двухместном номере в течение трех дней), который состоится в октябре и пройдет совместно с саммитом разработчиков Linux ядра.

Состав жюри, выбравшего победителей:

* Matt Asay, директор Alfresco, Inc.;
    * Larry Augustin, член совета директоров Linux Foundation и основатель компании VA Linux, создавшей в свое время SourceForge.net;
    * Jono Bacon, менеджер Canonical по связи с комьюнити Ubuntu;
    * Joe Brockmeier, менеджер Novell по связи с комьюнити openSUSE;
    * Melinda Mettler, директор школы рекламы в Университете искусств Калифорнии;
    * Tim O'Reilly, основатель и руководитель издательства O'Reilly Media, Inc.
http://video.linuxfoundation.org/contest/winners
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=21181

Drone

13 Апреля 2009, 09:44 #1 Последнее редактирование: 13 Апреля 2009, 10:38 от Drone
Для мегалайнеров я выложил ролики занявшие 2-е и 3-е места, и конечно же 1-ое место!. Кому интересно смотрим. Трафик бесплатный.

turbo

[quote name=\'Drone\' post=\'4426\' date=\'13.4.2009, 9:44\']Для мегалайнеров я выложил ролики занявшие 2-е и 3-е места, и конечно же 1-ое место!. Кому интересно смотрим. Трафик бесплатный.[/quote]
Drone, спасибо за ролики.

dr Motor

а мне понравились "Challenges At The Office" - классный ролик и "The origin..." - тоже интересное представление идеи.  ну и французы с  реанимацией отожгли в своем "Linux pub"  )) а победитель конкурса  "What does it mean to be free?" - неплох в качестве официального ролика. что интересно,  все забыли про GNU - старик Ричард наверное недоволен был).

Vicpo

[quote name=\'dr Motor\' post=\'4491\' date=\'15.4.2009, 22:56\']а мне понравились "Challenges At The Office" - классный ролик и "The origin..." - тоже интересное представление идеи.  ну и французы с  реанимацией отожгли в своем "Linux pub"  )) а победитель конкурса  "What does it mean to be free?" - неплох в качестве официального ролика. что интересно,  все забыли про GNU - старик Ричард наверное недоволен был).[/quote]

А кто-нибудь может эти ролики перевести и отдать ping_Win, чтобы он их на Мир Linux разместил?

dr Motor

[quote name=\'Vicpo\' post=\'4494\' date=\'16.4.2009, 9:05\']А кто-нибудь может эти ролики перевести и отдать ping_Win, чтобы он их на Мир Linux разместил?[/quote]

ну у меня есть  "Challenges At The Office" - специально скачал, ибо он мне понравился. отдать могу, он 4 метра весит в мпег качестве. но вот с переводом думаю не в тему их переводить - получится говноперевод.   имхо, лучше прикрутить субтитры. первые три ролика наверное есть у Drone. пятый ролик беспонтовый. но на их сайте есть еще классные ролики, я вчера штук 20 посмотрел).

Vicpo

так я имел ввиду субтитры или просто перевод текста ролика в описании

dr Motor

ну тогда держите, вот тут файлик. там и переводить ничего даже не надо вроде, и так все должно быть понятно  http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolleyes.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':rolleyes:\' />