Помогите поменять язык системы

Автор lifeless, 28 Марта 2009, 13:52

« предыдущая тема - следующая тема »

lifeless

Какаим образом можно поменять язык полностью всей системы (Debian)
спасибо

dr Motor

то есть вы хотите что бы все сообщения, маны - система показывала по возможности на русском? за это отвечает переменная LC_MESSAGES
в настройках locale. также и при установке нового софта система смотрит эту же переменную и по возможности софт русифицирует. однако  не рекомендуется этого делать. если же вы хотите чтобы у вас именно ваш DE  (gnome|kde) был на русском то в этом случае ничего не могу сказать, но есть подозрение что и они при установке смотрят в эту же переменную и устанавливают необходимые для русификации пакеты в качестве зависимостей.

p.s. а вообще,  я конечно извиняюсь, но почему все так боятся воспользоваться [color=\"#0000FF\"]этим[/color]    в таких тривиальных вопросах? ведь само собой разумеется что [color=\"#000080\"]кто-то уже сталкивался [/color] с проблемой до вас, и надо полагать что решил ее.  просто ведь очевидно, что найти решение самому гораздо быстрее и  полезнее чем спросить.  я ни в коем случае не осуждаю новичков за вопросы, и всегда готов ответить, но надо ведь чувствовать разницу между вопросами на которые действительно тяжело найти ответ и вот такими.