Red Hat Linux Main Os, виртуальные машины..

Автор XIO, 19 Марта 2009, 09:54

« предыдущая тема - следующая тема »

XIO

19 Марта 2009, 09:54 Последнее редактирование: 19 Марта 2009, 09:57 от XIO
Всем доброго времени суток.. Как-то хотел несколько компов, и сделать один серваком.. но пока никак..
Текущая задача:
Хочу поставить Linux как основную систему, на все пространство HDD.
Меня больше всего всегда смущают проблемы с драйверами на AMD системы. У меня Sempron 2200+ (Athlon 1500).
Но впринцепи на чипсеты драйвера как правило автоматом подбираются из имеющейся базы,а вот самый главный вопрос:
Модем: Acorp 56 K MTE. Старенький комовский внешний модем, либо ещё лучше GPRS Motorola C350.
Кто может посоветовать где раздобыть зарание драйвера на эти железки, для Red Hat?

Дальше планирую настроить виртуальную машину и на неё установить винду для работы с Delphi и некоторыми другими профессиональными приложениями. Которые нужны для работы. На сколько это реально? И чем запастись зарание?

А так же вопрос на засыпку, смогу ли я одновременно запустить две вертуальные машины, скажем на одной запустится Win Server, а на другой XP, и можно между ними наладить виртуальную сеть? О_о

В общем буду рад развернутому ответу. Зарание всем спасибо http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' />

Iskander

По поводу модема не знаю. Думаю должен встать, линукс обычно хорошо ловит старое оборудование. С GPRS могут возникнуть траблы, но если поковыряться, то разрешить можно.

Если WMWare -то встает и работает все сразу, но она платная. Из гпл - Virtual Box - правда не знаю как там обстоят дела с сеткой. Одновременно запустить две виртуальные машины сможешь, хоть 10, лишь бы твой комп смог бы все это вытянуть.
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.

resurtm

20 Марта 2009, 09:10 #2 Последнее редактирование: 20 Марта 2009, 09:12 от resurtm
[quote name=\'XIO\' post=\'4022\' date=\'19.3.2009, 3:54\']А так же вопрос на засыпку, смогу ли я одновременно запустить две вертуальные машины, скажем на одной запустится Win Server, а на другой XP, и можно между ними наладить виртуальную сеть? О_о[/quote]

Host interface в VirtualBox работает отлично. Т.е. гостевые ОС тоже будут в реальной локалке, наравне с остальным(-и) компами. Правильно сказали, запускай сколько душе угодно, главное чтобы ПК вытянул всё это.

[quote name=\'XIO\' post=\'4022\' date=\'19.3.2009, 3:54\']Дальше планирую настроить виртуальную машину и на неё установить винду для работы с Delphi и некоторыми другими профессиональными приложениями. Которые нужны для работы. На сколько это реально? И чем запастись зарание?[/quote]

Реально чуть более, чем на 100%. http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\':)\' /> Запастись временем и терпением, на установку всего этого ПО. По собственному опыту скажу, что ничего сверхзаумного в VirtualBox нет. Главное: наличие более менее прямых рук и времени.

PS: И GPRS и dial-up модем настраиваются вроде нормально. Сам не подскажу, но много знакомых без особо сильного копания настраивали и dial-up модем, и GPRS. Гугли, ну или ещё кто подскажет... =)

Iskander

[quote name=\'resurtm\' post=\'4041\' date=\'20.3.2009, 3:10\']PS: И GPRS и dial-up модем настраиваются вроде нормально. Сам не подскажу, но много знакомых без особо сильного копания настраивали и dial-up модем, и GPRS. Гугли, ну или ещё кто подскажет... =)[/quote]
У меня в десятой сьюзе была проблема, когда при выборе на телефоне "определяться как нокия" - система висла намертво. Ну то есть совсем. Долго не разбирался, в чем проблема не знаю. 
Любовь и массовые расстрелы спасут мир.