Подключение Ubuntu к интернету

Автор madjohead, 17 Декабря 2008, 22:21

« предыдущая тема - следующая тема »

madjohead

[color=\"orange\"]Я все хочу спросить....
А можно ли сделать так:
Сперва подключить ADSL модем к компу с виндой и отконфигурить его там,
а потом в Линуксе(Ubuntu) просто указать ДНС-ки мегалайна , АйПишники и Шлюз

????????

[/color]
жду непремено ваши ответы....
вот мое мыльцо: madjohead@mail.ru

log

ЦитироватьЯ все хочу спросить....
А можно ли сделать так:
Сперва подключить ADSL модем к компу с виндой и отконфигурить его там,
а потом в Линуксе(Ubuntu) просто указать ДНС-ки мегалайна , АйПишники и Шлюз

А я все хочу ответить... ;)
Можно. Я так понимаю, модем usb?  И ubuntu будет подключена через локалку к нету?
В качестве основного шлюза на линукс машине пропишите айпишник машины, куда подключен модем, и
на всякий случай ДНС сервера в /etc/resolv.conf
Если LAN модем, тогда вообще никаких проблем нет. Включайте DHCP на машинах и будет вам счастье.
А потом, доктор, я собрал мир. Это заняло у меня 7 дней...

ping_Win

Для начала инетересно какой модем

beithaverim

ЦитироватьДля начала инетересно какой модем
Здравствуйте!
Я, как Вы поняли, не автор этой темы, но вопрос мой уместен, я так думаю.
Помогите, пожалуйста, подключиться к инету: OS - Ubuntu 8.04.1, модем - самый что ни на есть обычный US Robotics 56K V.92 Software PCI Modem: USR263093-OEM (OEM).
Мне посоветовали скачать драйвера, но я их не нашел для Linux.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

baster

24 Февраля 2009, 10:24 #4 Последнее редактирование: 24 Февраля 2009, 10:27 от baster
[quote name=\'beithaverim\' post=\'3344\' date=\'5.2.2009, 13:36\']
ЦитироватьДля начала инетересно какой модем
Здравствуйте!
Я, как Вы поняли, не автор этой темы, но вопрос мой уместен, я так думаю.
Помогите, пожалуйста, подключиться к инету: OS - Ubuntu 8.04.1, модем - самый что ни на есть обычный US Robotics 56K V.92 Software PCI Modem: USR263093-OEM (OEM).
Мне посоветовали скачать драйвера, но я их не нашел для Linux.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть.[/quote]драйвера есть, просто нужно хотеть найти http://linuxforum.kz/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif\' class=\'bbc_emoticon\' alt=\';)\' /> помнится в эпоху моего диалапа я тож думал, что всё плохо и дров для моего конексанта не бывает. и перед самым моментом подключения себе широкополосного инета, дрова таки нашёл и поставил, но через неделю мне этот мопед вместе с дровами стал не к чему.
вообще win или так называемые soft модемы - вечные грабли на которые наступают все новички и не только. проблема заключается в том, что большинству производителей плевать на поддержку своих железок на платформах кроме win, по их мнению это дополнительные и не резонные затраты при производстве. много драйверов написано сообществом пользователей linux. хотете нативной поддержки модема в linux? пользуйте аппаратные (external) модемы, с ними - как правило ни каких проблем нет.