Страница 1 из 1
Скрытый процесс терминала
Отправлено 28 Август 2010 - 22:54
Подскажите пожалуйста как можно сделать выполнение какого либо процесса в терминале в скрытой форме.
те. допустим автозапуском запускается команда, в терминале идет процес, но окно терминала чтобы не выводилось??
те. допустим автозапуском запускается команда, в терминале идет процес, но окно терминала чтобы не выводилось??
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. [i]Spock[/i]
Отправлено 30 Август 2010 - 09:09
Павел (28 Август 2010 - 22:54) писал:
Подскажите пожалуйста как можно сделать выполнение какого либо процесса в терминале в скрытой форме.
Говоря по чесному - я не понял сути. Исходя из того, что я понял 2 решения:
1. /etc/rc.local - прописываешь там команду и она запускается при запуске, при этом терминал не выводится.
2. команда screen тебе в помощь.
Возможно так
sudo nano /etc/rc.local
прописываешь там
su -l твой_пользователь -c "screen -S сеанс"
Затем в любой момент можно зайти в этот сеанс
screen -r сеанс
П.С. по отдельности все работает, вместе не знаю, попробуй.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 23:00
Опять нужна помощь, команда запускается нормально, но оказывается её нужно завершать при выключении компьютера.
Это прога Motion, для видеонаблюдения, если ее не завершить грамотно то она не сохраняет записанный материал,
Вот здесь я этоже обсуждал
Это прога Motion, для видеонаблюдения, если ее не завершить грамотно то она не сохраняет записанный материал,
Вот здесь я этоже обсуждал
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. [i]Spock[/i]
Страница 1 из 1

Вход