Цитата
Ubuntu Linuxforum Kz Edition
Отправлено 08 Июль 2009 - 21:14
Отправлено 08 Июль 2009 - 23:11
Отправлено 30 Июль 2009 - 10:00
Отправлено 30 Июль 2009 - 21:11
jmb_kz (30.7.2009, 10:00) писал:
Ну так... Вперед, и с песней, кто|что мешает?!
Вы случайно не владелец ресурса убунту.кз?
Отправлено 31 Июль 2009 - 17:53
Отправлено 02 Август 2009 - 14:59
sotrud_nik (30.7.2009, 15:15) писал:
я как то случайно нажал перевести приложение, меня кинуло на launchpad (так вроде пишется), там начал переводить в более или менее свободное время. перевожу мало, но зато хорошо, я диплом сам писал на казахском техническом, поэтому мне как то уже проще, смотрю на уже переведенные задачи.

Вы случайно не владелец ресурса убунту.кз?[/quote]
1) и такой есТЬ???
2) посмотрел ничего пусто, баннер пустой
3) не я его хозяин случайно
TLemur (31.7.2009, 17:53) писал:
Зачем официальное зеркало в казнете? Чем оно будет лучше логовского?
вот вопрос встречный, зачем делать моники LG в казахстане??? элементарно потому что так выгодней. а официальный репа это очень хорошо, но хорошо бы официальное зеркало дистров в целом, к примеру когда я качал CentOS кажется или еще какой то, с оффа, там все на инглиш, и тут типа система по ИП автоматически подбирает ближайщее зеркало, и я был удивлен увидив там зеркало, толи на линухисо (или исолинух) или еще где то, и я скачал с большой для нас скоростью 1Мб/с и был рад. во первых хорошо тем у кого НЕ ХИТ, которые на +2000м сидят. тем более для развития в казахстане своб. по нужно хотя бы что то, не думаю что где нить на серверах не найдется один хдд с 500Гб памяти для хотя бы основных дистров, на больших людей, и зарегить их в дебиан.орг и убунту.ком.... было бы очень таки хорошо. во первых скорость. во вторых то что в казнете, это значит больше людей будут качатЬ, и соответственно распростр будет таким же хорошим, это вытекает из первого между прочим, в третих когда чел заходит на офф. он интуитивно ищет либо казахстан или на крайняк руссию... я по крайней мере так делаю, и когда находишь КАЗНЕТ, чем это плохо? а? даже хорошо. большая половина не хитовцев меня поддержит. я полюбил ОС ЛИНУХ и рад этому, не все так гладко, но что она мне дает, мне пока этого достаточно, а для игр всегда есть винда под рукой.
Сообщение отредактировал jmb_kz: 02 Август 2009 - 15:01
Отправлено 02 Август 2009 - 17:47
Уважаемый log и есть владелец ресурса linuxiso.kz, на котором размещено зеркало Ubuntu Jaunty
Уважаемый sotrud_nik на
Уважаемый TLemur - он везде TLemur - очень много сделал для признания и принятия перевода FireFox на казахский язык.
Теперь моя точка зрения:
Все что Вы сказали хорошо, но будет лучше если Вы все-таки подключетесь к работе над переводами той же Ubuntu и мы сможем выпустить более локализованную версию сборки Ubuntu LFk - зачем? Да затем что в офф дистр перевод не включат по дефолту пока не будет критической массы локализации, а до этого ещё очень далеко.
Отправлено 03 Август 2009 - 13:27
jmb_kz (2.8.2009, 14:59) писал:
я перевожу полностью не переведенные позиции, используя в помощь русский перевод. конкретно сказать не смогу, но позиций 50 уже точно сделал. и в основном сложнее чем короткие. особо перевел установщик, так как это лицо дистрибутива.
Жарайсын! Переводи еще и еще и еще.
Цитата
Проблема не в отсутствии жестких дисков, а в отсутствии трафика. Кроме того, уже есть apt.mega.net.kz и linuxiso.kz.
Или Вы имеете в виду то, что надо об этих сайтах написать непосредственно на главной странице debian.org и ubuntu.com?
Отправлено 03 Август 2009 - 13:41
Цитата
Полное зеркало Debian без iso весит ~500Gb, так что одного диска будет мало
К сведению mirror.yandex.ru имеет дисковый массив на 9 Tb из них занято репозитариями ~7Tb
Делайте выводы.
Отправлено 04 Август 2009 - 12:05
TLemur (3.8.2009, 13:27) писал:
Или Вы имеете в виду то, что надо об этих сайтах написать непосредственно на главной странице debian.org и ubuntu.com?
Да если брать по большому счету, то проблема со всем - с дисковыми массивами, трафиком, серверами.
Брать полки/хранилища тупо нет денег, а сервер не даст в себя засунуть больше, чем рассчитано(заложено конфигурацией сервера) винтов. Вот такие вот дела.
В общем, к чему я это все говорю...
По моим прикидкам, для более-менее сносного зеркала нужно ~15000$, деньги немалые, и просто так их никто не даст...
Так что пока довольствуемся тем, что есть.
Если у кого то есть возможность разместить на казахстанском сервере хотя бы 20-50Gb -пишите мне, обсудим.
Отправлено 04 Август 2009 - 21:54
Vicpo (2.8.2009, 17:47) писал:
Уважаемый log - пока не слышал... еще не вечер).
Уважаемый sotrud_nik на

ну как бы сделать такой локальный дистрибутив это одно. хорошо да. но это немного тормозит развитие того что я говорил. раскрою: типа сделали и все довольны и часть в себе уже не особо стремится, когда она уже получила что то, и дальше идти немного труднее. ну не у всех так, но у одной части, и меня включительно это так. я сделал и дальше особо не тянет. если не какая либо цель, в основном помощь.
немного истории:
я обычно ко всему подхожу ответственно, сказал сделал. но с линухом только с релиза бубунты 9,04 поставил и понравилось, до этого когда то с 4ым и 7ым федорой мучался, в универе, в итоге с линухом не подружил, тут на работе один чуваг кинул прикол, а шо если бы поставить линух машину, когда эпидемия была конфикера или как его там, и я решил там виртить на работе, испробовал 5-6-7 дистров, потом решил что бубунту для меня хороша, и поставил. после чего случайно нажал на кнопку перевести, зарегился, пошарил-пошарил, начал переводить, потом отпуск закрытие полугодия и вот, сейчас низнаю че делать. особо настра нету чета делать, может лето, изза этого. потеешь воняешь. не навижу лето. ну дык, давайте кажите че делать, че смогу сделаю, я хочу развивать свободное ПО, но этот способ не совсем то что я хотел, хотя тут одно образные люди, ну по идеи линуха и гну, гпл. всегда хотелось в жизни что то сделать стоящие, как раньше рыцари млин, это еще с детства, хочется чтобы хоть что то полезное сделал. главное сделать каркас и направление а дальше как жизнь укажит.
я имею в виду зеркала не репозитариев, а хотя бы СД/ДВД установочных образов, 32/64 битных процессоров интер/амд. ну у меня же дома есть дебиан вер 5,0,0 - 5*2двд = 10 двд, бубунты два двд, в итоге 10+2=12*4,5 = 6*9 = 54 Гб. образов. это для основного человеков хватает, врят ли в одном городе или даже казахстане, кому то часто нужно для специфично архитектуры. я основываюсь на обычных пользователей, для которых мегалайн и это 54 Гб вполне достаточно для начала. хотя если на оффе требуют только полное расположение то это другое дело. я всех правил незнаю, но к примеру у меня комп, через торрент качаешь, у многих так, и получается те же сервера мини, которые серверами не назовешь. куда бы их слить и стабильно чтобы качалось оттуда.
ну да не на главной, а где все зеркала, что официальное зеркало, там какие то правила выполняешь и все))) человека бы в политике айтишника который за свободное по 8-D
TLemur (31.7.2009, 17:53) писал:
ну это как то так, что это официальное, когда заходишь на офф, уже чувствуешь серьезнее. понятно там тут. но когда я качал я качал с оффа, ведь там все верно все ТОЧНО правильно. а левым сразу не начнешь доверять, пока не проверишь сам. встречный вопрос, что значит логовского? это вы про исолинух? я там не нашел где скачать (то есть не зеркало РЕПЫ, а зеркало УСТАНОВОЧНЫХ ОБРАЗОВ), я ваще линух начал отсюда - *цензура* еще бы хорошо чтобы это везде как то фигурировало, в официальных справочникаХ, там типа министерство ИТ или образования, незнаю где то как то, для развития в РК, что то же есть наверное.
Сообщение отредактировал Vicpo: 04 Август 2009 - 22:50
Причина редактирования Таковы реалии
Отправлено 04 Август 2009 - 22:56
Цитата
Уважаемый sotrud_nik на
Уважаемый TLemur - он везде TLemur - очень много сделал для признания и принятия перевода FireFox на казахский язык - то есть как бы файерфок уже почти имеет казахскую локализацию...?, я видел на офф сайте типа поддержку (под словом типа, понимаю беты, альфы и подобные версии).
Да я вижу Вы отстали от жизни
Ну и для других систем там же. Или ищем здесь внизу страницы
Вот и получается, что Вы говорите, а команда локализации делает... Задумайтесь...
Что касается локальной сборки- она и есть тот самый тестовый полигон переводов и фактически все переводы есть на ланчпаде.

Вход